National Museum

Национальный Музей в Варшаве

Национальный музей — это место, которе необходимо посетить хотя бы ради впечатляющего модернистского здания. Добавьте к этому недавно открытую заново Галерею Фарас, единственную в своем роде выставку, представляющую нубийскую культуру христианского периода. Вся коллекция, в том числе настенные росписи VIII-XIV вв., происходит из собора в городе Фарас, расположенном на суданско-египетской границе. Кроме того, заслуживают внимания и другие галереи музея, в том числе Галерея средневекового искусства и Галерея европейского искусства.

Свободный вход: четверг

Адрес:
Алеи Ерозолимске 3 (Aleje Jerozolimskie 3)
00-495 Варшава

Больше информации по ссылке.

Visit withWarsaw Pass

Крича: Польша! Независимая 1918

26 октября 2018 – 17 марта 2019

Как видели художники дорогу Польши к независимости? Выставка «Крича: Польша! Независимая 1918» противопоставляет художественные представления исторических и политических событий первых двух десятилетий XX века и трансформацию польского искусства на пороге восстановленной государственности. Избранные произведения из коллекции Национального Музея в Варшаве сопровождены фотографиями и работами современных художников Петра Укланского и Пшемыслава Траст Трусцинского, которые вступают в диалог с изображениями войны, независимости и национальным искусством. «Крича: Польша! …» венчает празднование столетия восстановления независимости Польши в Национальном Музее в Варшаве.

На выставке представлены работы, созданные в начале ХХ века, проливающие свет на неочевидный и болезненный процесс восстановления независимости. Организаторы выставки хотят приблизить эмоции, испытываемые людьми, которые были свидетелями этих событий, постепенно приходя к иному стереотипному образу, сформировавшемуся в последние десятилетия.

Выставка состоит из десяти частей, разделенных по хронологии и тематике. Историческое повествование начинается с 1905-75 гг. и Первой мировой войны и заканчивается событиями, связанными с борьбой за границы возрожденной Польской Республики, созывом Конституционного собрания и избранием президента Габриэля Нарутовича. Экспозиция выставки приглашает зрителей к дискуссии о формировании национальной идентичности после Первой мировой войны и поиске формы и содержания национального искусства.

The National Museum in Warsaw

X